CV - Curriculum Vitae - Tinto - 2015
Vinho Tinto 0,75cl 2015 - LEMOS E VAN ZELLER - Douro
Este vermelho é incrivelmente profundo, violeta, vermelho escuro e roxo, com uma concentração muito alta de aromas maduros de frutos vermelhos escuros, cerejas pretas e ameixas. O envelhecimento em barricas novas de carvalho concentra os taninos maduros originais do vinho e ajuda a suavizar o seu poder, originando um vinho muito elegante, com grande equilíbrio e requinte e um final muito longo e frutado.
2012|2009|- Medalha de Prata Decanter World Wine Awards
Seja responsável, beba com moderação!
Ou em compras de qualquer valor recolhendo na nossa loja física, na cidade do Porto (Boavista)
Horário de atendimento: *Seg a Sexta-Feira 9:00 - 19:00 Sáb. 9:00 - 17:00 *(Exceto dias feriados)
Marca - CV - CURRICULUM VITAE
Região - DOURO
Tipo - TINTO
Capacidade - 750ml
Volume Alcoólico - 15%
Colheita - 2015
Castas - Rufete, Tinta Amarela, Donzelinho Tinto, Tinta Francisca, Sousão, Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional.
Vinificação - Vinificação e envelhecimento no centro de vinificação da Quinta Vale D. Maria. As uvas são desengaçadas e pisadas em lagares por 2 dias, a uma temperatura entre 16 ° e 18 ° C antes do início da fermentação, e depois fermentadas nos mesmos lagares (50% do total) e em cubas de aço inoxidável (50% do total). ) com capacidade de 5.000 kgs, por cerca de 8 dias, a temperaturas mantidas entre 20 ° e 26 ° Celsius. Envelhecimento em barricas novas de carvalho francês (75%) e de um ano (25%), por cerca de 21 meses.
Notas de prova - Este vermelho é incrivelmente profundo, violeta, vermelho escuro e roxo, com uma concentração muito alta de aromas maduros de frutos vermelhos escuros, cerejas pretas e ameixas. O envelhecimento em barricas novas de carvalho concentra os taninos maduros originais do vinho e ajuda a suavizar o seu poder, originando um vinho muito elegante, com grande equilíbrio e requinte e um final muito longo e frutado.
Servir a - 16/18°C
Gastronomia - Acompanha bem com pratos de carnes vermelhas, caça ou queijos.
Enólogo - Cristiano van Zeller e Sandra Tavares da Silva
Produtor - LEMOS E VAN ZELLER
Alergénios - Contém Sulfitos
Historial - história remonta a 1868 e teve associada a nomes como os Symington, que usavam as suas uvas para integrarem nas vintage Smith Woodhouse. Quando a família Van Zeller, pegou nesta quinta, encontrou-a quase em absoluto abandono, com cerca de 10ha de vinha velha. O trabalho de recuperação seria árduo, mas nada que afastasse Cristiano van Zeller desta tarefa árdua, ou não viesse ele de uma "escola" soberba, como a Quinta do Noval, da qual foi presidente. Os trabalhos foram sendo iniciados na recuperação da vinha e da das casas que quase estavam reduzidas a pó. Mas o que comandava Cristiano era aperceber-se dia após dia, que tinha ali uma pérola que tanto tinha para dar. Foram também adquirindo parcelas adjacentes à Quinta, até esta chegar aos 28ha de vinha. A colheita inaugural foi em 1996 e não mais parou de produzir grandes vinhos.
Distinções e críticas:
2012|2009|- Medalha de Prata Decanter World Wine Awards
2012|2009|- Medalha de Bronze International Wine Challenge
97 pts - Robert Parker
94 pts - Wine Enthusiast Magazine
18,5 pts - Revista de Vinhos
18 pts - Vinho Grandes Escolhas
Ficha informativa
- País:
- Portugal
- Região:
- Douro
- Atributo Vinícola (Cor):
- Tinto
- Ano colheita:
- 2015
- Casta(s):
- Rufete, Tinta Amarela, Donzelinho Tinto, Tinta Francisca, Sousão, Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional.
- Teor alcoólico (°) :
- 14.5%
- Volume (Lts.):
- 750ml
- Temperatura serviço (°C):
- 16 - 18°C
- Produtor:
- LEMOS E VAN ZELLER
- Alergénios:
- Contém Sulfitos