ARRIBAS DO CÔA - Tinto - Reserva 2014
Vinho Tinto 75cl - Reserva 2014 - SOTERO FERREIRA - Douro Doc
Vinho tinto encorpado, produzido no terroir xistoso das encostas do Douro com estágio em carvalho francês. Carácter elegante, notas de fruta madura, vermelha e fim de boca duradouro.
2023| Medalha de Ouro - Berliner Wine Trophy
Seja responsável, beba com moderação!
Ou compras de qualquer valor, levantadas na nossa loja física, na cidade do Porto (Boavista)
Horário de atendimento: *Seg a Sexta-Feira 9:00 - 19:00 Sáb. 9:00 - 17:00 *(Exceto dias feriados)
Marca - ARRIBAS DO CÔA RESERVA
Região - DOURO DOC
Tipo - TINTO / RESERVA
Capacidade - 750ml
Volume Alcoólico - 14%
Colheita - 2014
Vinificação - VINDIMA: Realizada de forma tradicional e não mecânica, uvas transportadas em pequenas caixas e sujeitas a uma escolha meticulosa. ESTÁGIO: O vinho estagia em cubas de inox durante 18 meses, ao longo deste período o vinho é submetido a provas regulares.
Castas - TOURIGA FRANCA E TOURIGA NACIONAL
Servir a - 16/18°C
Notas de prova - Cor retinta límpida e brilhante. Aroma Intenso de frutos vermelhos maduros e com notas de especiarias. Boca encorpada com taninos presentes e bem polidos. Longo final.
Gastronomia - Carne vermelha, Carne de caça, Fumeiro, Cogumelos, Queijos curados/intensos.
Enólogo - MATEUS NICOLAU DE ALMEIDA
Produtor - SOTERO FERREIRA
Alergénios - Contém Sulfitos
Historial - Das encostas onde o Côa se encontra com o Douro nasce o Arribas do Coa feito das castas Touriga Nacional e Touriga Fanca conseguidas no terroir xistoso do alto douro vinhateiro. Este vinho conjuga robustez do terroir com elegância do rio que o banha. Um vinho em essência, fozcoense. Produzido e engarrafado por Sotero Ferreira.
Distinções e críticas:
2023| Medalha de Ouro - Berliner Wine Trophy
Ficha informativa
- País:
- Portugal
- Região:
- Douro
- Atributo Vinícola (Cor):
- Tinto
- Ano colheita:
- 2014
- Casta(s):
- Touriga Nacional e Touriga Franca
- Bebida - Tipo:
- Vinho de mesa
- Teor alcoólico (°) :
- 14%
- Volume (Lts.):
- 750ml
- Temperatura serviço (°C):
- 16 - 18°C
- Produtor:
- SOTERO FERREIRA
- Alergénios:
- Contém Sulfitos
- Enologia
- MATEUS NICOLAU DE ALMEIDA